Coupe du Monde 2022 : l’Argentine sacrée

C’est fait, l’Argentine est championne du monde ! La finale de la Coupe du Monde 2022 avait lieu hier entre l’Équipe de France et l’Albiceleste au Lusail Stadium. Dans cette rencontre qui était à suivre en live sur ClicnScores, ce sont les coéquipiers de Lionel Messi qui se sont imposés aux tirs au but (4-2).

En début de match, l’Argentine a asphyxié les Français et a vite pris les devants, une nouvelle fois grâce à un penalty de Lionel Messi (23’). C’était son cinquième dans cette Coupe du Monde. Ángel Di María a doublé la mise à la 36e minute et les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur un score de 2-0 en faveur des Argentins. Il a fallu attendre la 80e minute pour voir Kylian Mbappé réduire la marque sur penalty. Il a ensuite égalisé une minute plus tard sur un éclair de génie.

Les deux équipes ont joué la prolongation et Messi et Mbappé ont tous les deux inscrit un nouveau but. Malheureusement pour le Français, son triplé n’aura rien changé, puisque l’Argentine s’est montrée plus décisive lors des tirs au but. Si tu as manqué cette rencontre, rends-toi sur ClicnScores pour retrouver un résumé complet dans la rubrique Football.